Sabtu, 5 Oktober – Fakultas Kehutanan, Universitas Tadulako

Dalam upaya untuk mencapai target dan sasaran Rencana Strategis (Renstra), Senat Fakultas Kehutanan melaksanakan workshop pada hari Sabtu, 5 Oktober 2023. Acara ini berlangsung di ruang senat Fakultas Kehutanan dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Kehutanan, Prof. Dr. Golar, S.Hut., M.Si..
Workshop ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi fakultas dengan Renstra yang telah ditetapkan, serta membahas strategi dan langkah konkret yang perlu diambil untuk mencapai tujuan tersebut. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kehutanan menyampaikan pentingnya kolaborasi dan komitmen dari seluruh civitas akademika dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan.

“Kita harus bekerja sama dan memastikan bahwa setiap langkah yang kita ambil sejalan dengan Renstra. Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk memajukan fakultas dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan,” ujar Dr. Golar, S.Hut., M.Si…

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi workshop oleh Sekretaris Senat, Dr. Sudirman Dg. Massiri, S.Hut., M.Sc. Dalam presentasinya, Dr. Sudirman Dg. Massiri, S.Hut., M.Sc. memaparkan berbagai aspek penting dari Renstra, termasuk analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) fakultas, serta indikator kinerja utama yang harus dicapai. Beliau juga menyoroti beberapa tantangan yang dihadapi dan memberikan rekomendasi solusi untuk mengatasinya.

Selain itu, workshop ini juga menjadi ajang untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antara berbagai pihak di fakultas, sehingga tercipta sinergi yang positif dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan pelaksanaan workshop ini, Fakultas Kehutanan berharap dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pencapaian Renstra, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pelestarian lingkungan.