Palu, 10 Agustus 2026 — Fakultas Kehutanan Universitas Tadulako menyelenggarakan Kuliah Umum dalam rangka memperingati Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) Tahun 2026. Kegiatan mengangkat tema “Konservasi Alam: Kerja Bersama Merawat Alam Indonesia” sebagai bagian dari upaya memperkuat kesadaran dan pemahaman sivitas akademika terhadap pentingnya konservasi sumber daya alam dan keanekaragaman hayati.
Kuliah umum menghadirkan Dr. Cesar, A.M., S.Hut., M.Sc. sebagai narasumber, dengan Dr. Ir. Abdul Rosyid, M.Si. sebagai moderator.
Kegiatan ini menjadi ruang akademik bagi mahasiswa untuk memperoleh wawasan dan perspektif praktis mengenai isu-isu konservasi alam. Melalui kegiatan tersebut, Fakultas Kehutanan UNTAD terus mendorong penguatan kapasitas mahasiswa agar mampu memahami tantangan konservasi sekaligus berkontribusi dalam upaya pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan.
Pelaksanaan kuliah umum ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Konservasi Alam Nasional Tahun 2026 di Fakultas Kehutanan UNTAD, yang mengedepankan semangat kolaborasi melalui tema “Konservasi Alam: Kerja Bersama Merawat Alam Indonesia.”