Dalam mensukseskan pencapaian visi misi, fakultas kehutanan melakukan workshop revisi rentra dan renop. kegiatan ini dilaksanakan 15 agutus 2022, dengan jumlah peserta sebanyak 50 yang terdiri dari pimpinan fakultas dan jurusan, tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Kehutanan Dr. Golar, S.Hut.,M.Si, dalam sambutannya menyampaikan ada empat hal yangperlu diperhatikan dalam revisi renstra dan renop ini
1. Isu-isu strategis dalam pengembangan pendidikan.
2. Mutu pelayanan akademik.
3. Reputasi fakultas kehutanan pada tingkat nasional dan internasional.
4. Daya saing mahasiswa dalam pasar kerja.

Rencana Operasional dan Renstra Strategis adalah rencana yang memberikan rincian tentang bagaimana rencana strategis itu akan dilaksanakan. RENSTRA dan RENOP atau biasa disebut planning of action (POA) merupakan rincian rencana yang lebih operasional dan merupakan rencana jangka pendek sedangkan Renstra dikerjakan selama 5 tahun. Lingkup perencanaan ini lebih sempit dibandingkan dengan perencanaan strategi. Adalah rencana yang menitikberatkan pada perencanaan rencana taktis untuk mencapai tujuan operasional.