Tondo, Palu. Bertempat di ruang senat (Jumat,22/04) dilakukan pertemuan dalam rangka sosialisasi dan penjaringan aspirasi terhadap relokasi hutan Pendidikan. Pertemuan ini dihadiri oleh Pimpinan dan dosen diruang lingkup Fakultas Kehutanan. Dalam paparannya, Dekan mengatakan “Sosialisasi ini dilakukan agar para dosen mengetahui jika akan dilakukan relokasi hutan Pendidikan semula di Desa Wombo menjadi di Desa Toboli Barat”.

Alasan relokasi, dikarenakan di aksessibilitas  Hutan Pendidikan di Desa Wombo kurang memadai, sehingga perlu dipindahkan ke Toboli Barat.  Menurut Dr. Akbhar “Toboli Barat dipilih karena Kawasan tersebut tidak termasuk dalam skema TORA dan PIAPS sehingga sangat cocok Ketika Fakultas akan mengajukan proposal relokasi hutan Pendidikan di Kawasan tersebut “. Dalam pertemuan ini, dosen yang turut serta dalam sosialisasi ini menyetujui rencana usulan relokasi tersebut.